Кинезиология

В настоящее время кинезиология набирает все большую популярность: после многолетнего опыта практического использования доказана невероятная эффективность кинезиологии в решении вопросов, связанных с проблемами во множестве жизненных сфер.
Как это работает? Рассеивая точки напряжения, связанные с энергией, блокированной из-за стрессов и\или генетических программ, кинезиология помогает достичь баланса и включает механизмы самовосстановления организма.

Становление кинезиологии и базовые принципы

В 60-х годах 20 века доктор Гудхарт, используя мышечный тест, установил взаимодействие цепочки «мышца – орган — акупунктурный меридиан», подтвердив связь между стрессом и мышечным тонусом.
В 70-е годы доктор Джон Ти опубликовал книгу «Touch For Health», где рассматривал связи между мышцами и акупунктурными меридианами: было создано целостное представление о системе взаимосвязи между структурной, лимфатической, неврологической, психологической, васкулярной, пищеварительной, химической и энергетической областями.

Принципы:

  • стрессы, способные разбалансировать одну из систем и, следовательно, все системы, бесконечно многочисленны;
  • решение одной проблемы в системе может разрешить проблему в другой системе.

Проводя мышечное тестирование, мы исследуем целостность тестируемых аспектов. Восстанавливая силу мышцы, мы усиливаем каждый аспект целого.
Исцеление или исчезновение симптомов — итог этого целостного энергетического восстановления.

В 80-е годы 20 века мышечный тест начинают использовать для того, чтобы «спросить» тело о потребностях личности и получить доступ к максимуму его возможностей.
Инновация в тестировании создала новые ветви кинезиологии, которые придают большее значение эмоциям, связанным с расстройством психики или нарушением работы организма. Это адаптировало кинезиологию для применения в различных гуманитарных областях, а не только в медицинском сообществе.

Дальнейшее развитие кинезиологии

Работы Доктора Дэннисона «Образовательная кинезиология» и «Кинезиология для обучения» рассматривают усовершенствование связи между правым и левым полушариями мозга.
Калифорнийская школа «Three In One Concept»: углубление интеграции тела и духа, рассеивание эмоциональных стрессов, связь структуры и функции. Разработана Дэниэлом Уайтсайдом.

Фрэнк Махони изучал гипертонус мускулатуры, обнаруженный при мышечном тестировании и поддающийся коррекции при помощи чередования легких сокращений мускулатуры во время вдоха.

Брюс Дьюи и его жена Джоан опубликовали труд «Профессиональная кинезиологическая практика», где собраны различные аспекты кинезиологии, классифицированные в цифровом виде.

Чарльз Кребс — «Революционный способ мышления».

Во Франции известности кинезиологии способствовало издательство “Souffle d’Or” опубликовав множество книг, перечисленных в библиографии.
Жан-Клод Гийяр: автор «Практического учебника кинезиологии». Также написал «Кинезиологию отношений», которая изначально предназначалась для пар, но оказалась применима ко всем человеческим отношениям; «Аура-Кинезиологию», посвящённую использованию мышечного теста как воздействию на уровне Полей Человеческой Энергии.


Сейчас кинезиология развивается в многочисленных направлениях, где мышечный тест применяют для исследования причины развития болевых синдромов и поиска средств исцеления человека.